Главная » Файлы » Мои файлы |
11.05.2009, 21:59 | |
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Давно, очень давно идут споры по
поводу того, почему некоторых тянет, - нет! – неумолимо влечёт к спиртному! И
весь мир разделился на два непримиримых лагеря. Замолвим несколько слов «в
пользу» любителей… Установлено весьма любопытными учёными, что постоянное
принятие небольшого количества спиртного в виде красного вина или пива
существенно улучшает пищеварение любителей поесть много мясного и жирного. Так,
французы, питаясь, по мнению англичан, совершенно неправильно и запивая «неправильную»
пищу вином, болеют гораздо меньше и легче «правильных» англичан. Почему так? В
вине «сухом» содержатся вещества, растворяющие холестериновые наслоения на
стенках сосудов. Возникает вопрос: почему стали
пить вино древние греки и римляне? Ответ будет совсем очевидным, если мы
обратимся к описанию качеств этого вина: оно было настолько густое и сладкое,
что вполне заменяло древним столь необходимый организму сахар (тем более, сам
сахар ещё не придумали!). Те же самые учёные – вездесущие
проныры - как-то забрались в мозг обычного рядового алкоголика и (О, ужас!)
обнаружили недостаток гормона радости и удовольствия эндорфина. Получается, что те все, кого так сильно тянет
приложиться к бутылочке, под разными предлогами просто скрывают свою тяжкую
инвалидность, которая выражается в отсутствии воли и желания доставить себе
удовольствие без допинга в виде спиртного. Обратимся к опыту тех же древних, но
очень мудрых и оригинальных греков. Они один раз в год выделяли из
государственной казны деньги на покупку раба, которого спаивали неразбавленным (!!!) вином, измазывали
его тело смолой, обваливали в перьях и в таком виде водили (точнее: перемещали
тело) по всему городу, воспитывая молодёжь, показывая, до какого
нечеловеческого, животного состояния доводит пьянка! Да и похмелье – весьма
сомнительное тошнотворное «удовольствие»… К вашему сведению. Французы, большие знатоки
виноделия и винопития придумали различные правила потребления «напитка богов». «Бордо», стоящее не менее 140
евро за бут., можно пить только на вечернем приёме и только в чёрном фраке с
галстуком – бабочкой. «Шампень» по стоимости
начинается от 120 евро (всё, что дешевле - газировка), пьют из высоких и узких
бокалов по торжественным случаям, обычно – сухое или сверх сухое. Одним из
лучших сортов считается «Вдова Клико». «Божоле» и яблочный сидр пьют
литровыми кружками, как только сусло закончит бродить. Пьют эти «вина»
высокоинтеллектуальные французские крестьяне в ближайшей к дому забегаловке,
чтобы недалеко потом было до дому их нести… Доброго вам здоровьишка, милые детки! | |
Просмотров: 551 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |